Плюсы и минусы ранних тренировок — Аарон Бартли


Плюсы и минусы ранних тренировок - Аарон Бартли

Определение того, насколько активно вам нужно быть в начале турнира, во многом зависит от типа турнира, в котором вы играете. Если это стандартный сит-энд-гоу, я рекомендую играть консервативно и экономить фишки в начале игры. Если это турнир с несколькими столами или серия пенальти, которая, по сути, представляет собой серию игр типа «победитель получает все», то на ранних стадиях следует использовать более агрессивный подход.

Эта часть предназначена для накопления фишек. Но еще одна цель — создать имидж, который поможет вам создать рычаги влияния в будущем. Это может быть очень прибыльный способ игры, но вы должны понимать, что у имиджа, создаваемого таким способом игры, есть обратная сторона.

Постоянно оказывая давление на других игроков, вы в конечном итоге заставите их дать отпор. Вам не нужно поднимать огромные суммы денег или входить в огромные банки, но, делая рейз с большим количеством рук, ваш оппонент будет вынужден разыгрывать более широкий диапазон рук. Они начнут платить и 3-бетить больше рук, что заставит их раскрыться и отдать больше фишек.

Если вы хотите накопить фишки, вас не интересует тайтовая игра с доминированием за столом. Вы также не хотите соскребать несколько фишек с каждой дорожки, вы хотите залезть в голову оппонента и разозлить его, чтобы разложить фишки. Вы обнаружите, что если один игрок за столом сделает это, возникнет эффект домино, и другие начнут совершать те же ошибки.

Однако недостатком является то, что ваша попытка блефа не сработает. Такое часто бывает, и это следует иметь в виду. Например, предположим, что я разыгрываю много банков и разыгрываю сумасшедшую картину за столом с шестью игроками, где у меня флеш AQ и я нахожусь на первой позиции после позиции блайндов. Это хорошая рука за полным столом, еще лучше за столом 6-макс. Я делаю рейз размером в банк, и большой блайнд платит мне. На флопе пришли J-10-6, что для меня мало что значило, но и флуда не было: у меня был стрит и две старшие карты. Здесь я сделал обычную продолженную ставку и решил, что мой оппонент не заплатит, если у него не будет приличной руки. В данном случае я сделал ставку, он заплатил, на терне пришла тройка, и я решил дать своей руке еще один шанс и немного повысить, потому что хотел, чтобы он сбросил карты, но вместо этого он заплатил мне.

На ривере пришла а-4. Я не уравнял, и он ясно дал понять, что готов заплатить что угодно, у меня не было надежды выбить его из игры. Я представляю его со слабой рукой 10-2, но не думаю, что смогу заставить его сбросить карты, поэтому я делаю чек, сбрасываю банк, и он выигрывает 6-7.

Конечно, мысль о том, что придется платить дважды за третью пару, меня беспокоит. Должно быть, он поставил меня с чем-то вроде A-K или A-Q, или подумал, что я в такой плохой позиции с открытой рукой, и сказал вам правду: Поскольку я поднял так много банков, другие игроки начнут думать так же. Чтобы люди начали платить мне без колебаний.

Это может быть плохо в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной перспективе это должно быть хорошо. Если та же самая рука повторяется, но у меня есть A-J, или A, или K, или даже какие-то неважные коннекторы, я буду очень хорошо вознагражден.

Вот почему преимущества активной ранней фазы стиля игры в конечном итоге перевешивают недостатки. Даже если вы проиграете один или два банка из-за того, что ваш имидж беспокоит других игроков, это может легко привести к тому, что вы выиграете более крупные банки позже в игре.

Плюсы и минусы ранних тренировок - Аарон Бартли


Поделиться:

Комментарии (2)

  • Makarova.alisa

    Текст рассказывает о необходимости выбора активного или консервативного стиля игры в зависимости от типа турнира. Он подчеркивает важность создания имиджа и применения агрессивного подхода для накопления фишек, но также указывает на риск блефа. В целом, текст предлагает преимущества активной игры в начале турнира, несмотря на возможные недостатки.

  • В этом тексте рассматривается вопрос о степени активности в начале турнира, зависящий от типа турнира. Важно экономить фишки в начале стандартного турнира, но в турнирах с несколькими столами или сериями игр типа «победитель получает все» рекомендуется использовать более агрессивный подход для накопления фишек и создания влияния на оппонентов.

Добавить комментарий

Все права защищены. [email protected]